Рисунок1-1024x768

Детский санаторно-оздоровительный лагерь (ДСОЛ) «Чэбдик» расположен на базе Санатория-профилактория «Чэбдик» и является лечебно-профилактическим учреждением, предназначенным для лечения, профилактики и оздоровления детей школьного возраста.

Санаторий-профилакторий расположен в живописной местности соснового бора, в пригороде Якутска. Территория вокруг санатория благоустроена, заасфальтированы подъездные пути и площадки, разбиты цветники, спортивная зона (волейбольная и баскетбольная площадки), детская игровая площадка. Здесь же на территории располагается спортивный комплекс с большим залом для спортивных игр, бассейном и сауной. Санаторий расположен в современном 3-х этажном каменном здании с центральным отоплением, холодным и горячим водоснабжением и канализацией. Размещение детей проводится в 2-х местных благоустроенных номерах (душ, туалет, умывальник).

Столовая санатория

расположена на 1 этаже. Организация лечебного питания детей в ДСОЛ «Чэбдик» осуществляется в соответствии с приказом Минздравоохранения РФ от 05.08.2003г. №330. Дети получают полноценное пятиразовое питание в соответствии с медицинскими показаниями. Предварительно разработано 10-дневное меню, которое включает в себя мясные и рыбные блюда: первые блюда (бульоны и супы различные), вторые блюда, гарниры из овощей, круп и макаронных изделий, молочные продукты, нарезки из сезонных овощей, рагу, запеканки, каши из различных круп, фрукты, свежую выпечку. Возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах и энергетической ценности учтены с учетом возрастных групп детей и подростков, соблюдаются: в среднем составляет: 2630,8 ккал.

Санаторий располагает современной медицинской базой.

Медицинский персонал состоит из опытных, квалифицированных врачей и медицинских сестёр. Дети осматриваются и наблюдаются квалифицированными врачами: педиатр, ортопед-травматолог, физиотерапевт, невролог, пульмонолог, кардиолог, стоматолог.

ДСОЛ «Чэбдик» имеет следующие лечебные кабинеты:

Физиокабинет.

Ингаляторий.

Кабинет фитотерапии и кислородотерапии.

Ванный зал.

Кабинет сухо — воздушных ванн.

Кабинет лечебных душей.

Кабинет галотерапии.

Стоматологический кабинет.

Кабинет лечебного массажа.

Кабинет подводного душа, массажа.

Кабинет теплолечения.

Кабинет лечебной физкультуры с тренажёрами.

Кабинет фотохромотерапии.

Процедурный кабинет.

Ординаторская.

В целях предупреждения и распространения инфекционных заболеваний имеется приёмный покой и изолятор, расположенный на втором этаже рядом с техническим выходом.

Медицинское обеспечение детей в ДСОЛ предусматривается по основным направлениям лечения:

— Болезни органов дыхания.

— Болезни нервной системы.

— Болезни сердечно-сосудистой системы,

— Болезни органов пищеварения

— Болезни костно-мышечной системы.

Согласно утвержденному плану проводятся:

— Контроль над организацией питания и соблюдения режима дня.

— Организация и контроль над проведением противоэпидемиологических и оздоровительных мероприятий.

— Контроль над организацией мероприятий по профилактике травматизма.

— Проведение санитарно-просветительской работы.

В соответствии с приказом Минздравсоцразвития РФ №693, МВД РФ №604, ФСБ РФ №403 от 18.08.2010 г. «Об утверждении Инструкции обеспечения антитеррористической защищенности санаторно-курортных учреждений» для безопасности детей в санатории установлена мониторинговая пожарная сигнализация, наружное и внутреннее видеонаблюдение, кнопка тревожной сигнализации, а также установлено ночное дежурство охранников, воспитателей и медицинского персонала.

Для полноценного организованного отдыха детей в санатории работают педагоги: старший воспитатель, воспитатели, вожатые, инструктор по физкультуре, музыкальный руководитель, имеющие педагогический опыт работы в условиях ДСОЛ, все педагоги с высшим образованием. С трудными подростками занимаются социальный педагог высшей категории, психолог и психотерапевт. Педагогический коллектив организует в соответствии с утверждённым планом воспитательную работу, досуг, мероприятия, в том числе выезды (2 раза в неделю, куда могут входить кинотеатр, бассейн/аквацентр, Исторический мультимедийный парк «Россия – моя история», боулинг, игра «Форт Боярд» в туркомплексе «Ил Эйгэ», квесты, музеи Краеведческий, Мамонта, Истории авиации, Истории пионерии, пешие походы на сопку, игра «Зарница» и др.)

Приказ №6989 от 14.05.2021 «О программе стимулирования детских доступных внутренних туристических поездок»

Продолжительность смены составляет 18 дней.

Стоимость путевки – 45000,00 рублей.

1 смена: 15 июля — 01 августа 2021 г.

2 смена: 04 августа -21 августа 2021 г.

IMG_20190301_141145

Карта «МИР» делает детский отдых и оздоровление доступнее с кэшбэком (возвратом) от государства 50% стоимости санаторно-курортной путевки! 

Уважаемые родители и законные представители! Вы впервые имеете возможность не только получить возврат до 20000 руб с путевки, но одновременно зарегистрировать свою карту МИР и оплатить путевку на сайте ДСОЛ «Чэбдик»!

Перейти к ОплатеСогласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 19 мая 2021г № 759 и Приказу № 6989 от 14 мая 2021 г. «О программе стимулирования детских доступных внутренних туристических поездок» выплата осуществляется в размере 50 процентов стоимости туристской услуги (путевки), но не более 20 тыс. рублей за одну путевку.

Срок проведения Программы: с 25 мая 2021 года до 15 сентября 2021 года.

То есть для возврата денежных средств купить путевку можно с 25 мая 2021 г. по 31 августа 2021 г., а срок действия поездки должен попадать в период по 15 сентября 2021 г. включительно. Ответственный за реализацию данной меры — Ростуризм.

screen3

Если в семье несколько детей, то кэшбэк предоставляется в отношении каждого ребенка, на которого куплена путевка в детский лагерь.

Прежде чем покупать путевку ребенку, нужно оформить карту Мир, зарегистрировать ее в программе лояльности, выбрать подходящий лагерь. Только после выполнения этих действий можно оплачивать путевку картой Мир. (Пошаговый алгоритм внизу).

Важно! Кэшбэк возвращается на ту же карту, с которой была произведена оплата за путевку на сайте санатория «Чэбдик».

Вниманию родителей, оплативших путевки заранее: Вы тоже сможете получить кэшбэк, подав заявку через Госуслуги после завершения поездки!

 

Алгоритм получения кэшбэка при покупке путевки в ДСОЛ «Чэбдик».

1.Если у вас нет карты «Мир», оформите её в одном из банков-участников.

screen1

(внимание: карты «МИР» других банков не участвуют в акции и не получают кэшбек !)

  1. Выберите желаемую смену. После подтверждения менеджером ДСОЛ наличия места, необходимо в течение суток оплатить путёвку в полном объеме (45000 рублей). У нас на сайте уже привязана попутная регистрация в программе лояльности карты МИР!

Обратите внимание: за 1 путевку должен пройти 1 платеж!

screen2

  1. При оплате путевки картой «Мир» и с соблюдением всех вышеуказанных требований Вы получите кэшбэк согласно условиям акции: в размере 50% стоимости путевки, но не более 20 000 рублей, в срок до 5 рабочих дней!

В случае аннуляции путевки возврат переведенных средств производится на Ваш банковский счет в течение 30 рабочих дней (согласно условиям договора ДСОЛ «Чэбдик»).

Официальный сайт государственной Программы субсидирования поездок: мирпутешествий.рф